Страница 1 из 1

ЧМ 21. Сборная России.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 22:04
ssmirnoff
Изображение

Игорь Ларионов будет исполнять обязанности главного тренера сборной России на шведском этапе Евротура.

Звучит зловеще: если посмотреть на прошлые решения «начальника штаба сборной» Романа Ротенберга, то данное событие предваряет замену главного тренера сборной России и СКА Валерия Брагина на Ларионова.

Похожим образом сначала обошлись со Знароком, затем с Воробьевым и Кудашовым. Фактов нет, но Ротенберг всегда поступает одинаково: резкие, непродуманные, непрофессиональные решения на основе личных хотелок.

Назначение Ларионова – это дно. Он был большим игроком, крепким профессионалом, играл до 44 лет. Только все это не связано с работой главного тренера. После окончания карьеры Ларионов давал мастер-классы, торговал вином и лицом, которое продал «начальнику штаба сборной России».

На седьмом десятке Ларионов сначала поруководит молодежкой на МЧМ, а затем, видимо, и главной сборной на ЧМ.

Результата не будет: у Ларионова нет тренерского образования (только аттестат советской средней школы), тренерского опыта, навыков и даже команды. Исключительно лживые разговоры про советский хоккей, в который он играл в течение 10 лет в одном игровом сочетании.

Вопрос: зачем это нужно. Такое решение Ротенберга можно списать на непрофессионализм, но у данного руководителя все решения схожие, поэтому полагаю, что у Романа Борисовича запахло жареным. Он сын партнера Путина по дзюдо, но на одном этом бесконечно не удержишься. Нужны результаты, а их кроме золотой медали на ОИ в Пхёнчхане нет.

Этот турнир был уровня Евротура. Еще не надо забывать, что тогдашнего главного тренера Знарока назначал не Ротенберг, а прошлое руководство ФХР. Кадровые решения Романа Борисовича носят катастрофический характер.

В эпоху Ротенберга были локальные успехи, но в среднем дело беспросветно. Кроме того, в хоккее существует несколько центров силы, а действия «начальника штаба сборной» вызывают все больше критики.

Критическая масса копится, так что, чтобы дальше руководить российским хоккеем, Роману Борисовичу необходимы результаты.

Серией идут ЧМ-21, МЧМ-22 и ОИ-22. Если данные турниры будут провалены, то кадровые решения последуют, а сегодня все намекает на провал. На взрослых турнирах не будут играть легионеры НХЛ, а значит задавить классом не получится. Что такое «советский хоккей» в исполнении Ларионова мы уже видели по молодежке.

В руководстве сборной идет лихорадочный поиск, все больше напоминающий панику. Полагаю, что у Ротенберга, который лезет в игровой процесс, возник конфликт с Брагиным, после чего Роман Борисович решил заменить его на Ларионова.

Не знаю, как Ларионов втерся в доверие к Ротенбергу и смог оправдать полную тренерскую импотенцию на МЧМ, но пока имеем то, что имеем. Интересно, что будет дальше: провалов сборной не желаю, но при таком администрировании они неминуемы.

Re: ЧМ 21. Сборная России.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2021, 00:08
ssmirnoff
Мои предыдущие две записи по российскому хоккею привлекли бота: https://www.sports.ru/profile/1093437731/

Кому-то очень захотелось высказаться. Тезисы стандартные: «автор идиот» (я для этого и пишу, спасибо), «Брагин не потянет», «Ларионов мозг». Люди мертвой хваткой вцепились в бутафорию «советский хоккей Ларионова».

Понравилась мысль: «Брагин не вытянет энхаэловцев».

Данный бот подозрительно подкован в пропаганде и настроениях «штаба сборной России». Это означает, что Ларионов может повести сборную на ЧМ.

Однако господа, у меня к вам вопрос: зачем вы ставили Брагина главным тренером сборной и СКА.

Решение было сделано прошедшим летом, а Ротенберг связал его с тем, что СКА берет на себя повышенную ответственность за сборную. ЦСКА и Ак Барс якобы не хотят отпускать Никитина и Квартальнова на Евротур, чтобы не снижать спортивные результаты, а петербургский клуб готов пойти на жертвы.

Теперь Брагин остается в СКА, а в Швецию национальную сборную везет проваливший МЧМ-21 Ларионов.

Как такое можно объяснить? Зачем нужна ротация тренеров? Почему главное лицо допускает такие противоречия в высказываниях и действиях? Болельщики сборной России по хоккею в состоянии проанализировать ситуацию, не надо держать нас за дураков.

У меня есть простое объяснение: ничего не работает, везде провалы, из-за этого в «штабе сборной» принялись тасовать тренеров. Такой подход точно не даст результата.

Российский хоккей отстает технологически от североамериканского и от лучших образцов европейского. С победы на ЧМ в 2014 году мы не выигрывали три матча плей-офф подряд на ЮЧМ, МЧМ и ЧМ.

Исключения два: евротуровская Олимпиада в Южной Корее и последний мемориал Глинки (U17).

В такой ситуации главной команде страны нужна системная работа тренерского штаба с подведением команды к ЧМ-21 и ОИ-22, раз они прописаны как основные турниры. Вместо этого у нас по несколько раз за год тасуются тренеры.

Что касается Ларионова, то он не имеет тренерского опыта и с ног до головы провалился на МЧМ. Этого достаточно, чтобы считать его кандидатуру сомнительной для любой из сборных России. Для главной команды точно есть кандидаты лучше, только они попросят гарантии не вмешиваться в тренировочный процесс, а на это не все в «штабе сборной» готовы пойти.

В результате «штабу сборной» остается менять тренеров как перчатки, вести информационную войну (криво, надо признать) и надеяться на авось, что на ЧМ-21, МЧМ-22 и ОИ-22 удастся собраться в паре матчей и вопреки всему добиться приемлемого результата, но верится в это с трудом.