ОИ 22. Сборная России.

ОИ 22. Сборная России.

Сообщение ssmirnoff » 06 июл 2021, 02:26

Прочитал интервью бывшего хоккеиста Федора Тютина журналисту Дмитрию Ерыкалову про главу штаба сборной России по хоккею Романа Ротенберга.

Еще сегодня в Instagram Ротенберг в скане документа обозначил себя как «глава штаба ФХР». Такого ранее не было – интересно, это он ошибся или все-таки новый чин Романа Борисовича, он был только главой штаба сборной и СКА.

Должность «глава штаба» применительно к хоккею показывает, что Ротенберг является взрослым ребенком и играет в хоккейного менеджера. Ему разрешили, вот он и занимается, придумывает, творит, но всегда получается одно и то же.

Впечатления от интервью двойственные. Тютин озвучил то, что давно известно:

Во-первых, Ротенберг обладает неограниченными полномочиями, которыми нагло пользуется, часто во вред российскому хоккею.

Во-вторых, Ротенберг вмешивается в игровой процесс. Это также очевидно – отсюда несколько увольнений тренеров в СКА и сборной, другие прецеденты, включая микрофон с наушником, психозы с заменой вратаря.

Данное решение, впервые примененное на МЧМ-21, демонстрирует, что у главы штаба с пониманием хоккея нелады, оно противоречит сути игры.

В-третьих, Ротенберг негативно влияет на атмосферу в сборной, тасует тренеров, давит на игроков.

Главный вывод из интервью Тютина, что перед Олимпийскими играми в сборной создалась нездоровая атмосфера, а на турнире будут отказники. Они и ранее были, но в основном ограничивались Радуловым.

Про Назарова говорить не буду, его деятельность дискредитирует работодателя, т.е. Ротенберга.

Спасибо, Федор, вы озвучили то, о чем шушукались, но к вашему интервью имеются претензии.

Непонятно, зачем включена политика?

Тютин – это профессиональный хоккеист, а не академик, он 20 лет проживает в США. От Родины Федора не отрываем, но зачем в программном интервью о состоянии дел в хоккее делиться наивными политическими наблюдениями?

Чтобы подыграть оппозиционерам как целевой аудитории?

Цитата: «перестал играть, начал смотреть Youtube».

Я знаю нескольких хронических безработных, которые постоянно смотрят Youtube и живут в его информационном мирке. После общениями с ними вывод только один: борьба с тунеядством была не худшим проявлением СССР.

«Рыба гниет с головы», «пока не изменится власть», и это мы слышим от детского тренера, работающего на раскатках в Огайо. Тютин дает козыри оппонентам.

Тютин утверждает, что специально завел Instagram, чтобы поделиться мнением о Ротенберге, Федор с кем-то советовался, кто-то его отговаривал. Если бы он жил в России, то на такое бы не решился, потому что Ротенберг на 100% мстителен.

Роман Борисович теперь не самодур, а терминатор, преследующий врагов и обидчиков. Про Ротенберга я слышал истории похлеще тех, что рассказал Тютин, но они не связаны с кровожадностью. Глава штаба сборной – держатель денег, являющихся его главным аргументом.

Ротенберг насилия не применял, в хоккейной коррупции не замечен, это ему не нужно, но он плохой управленец, неэффективный менеджер. Роман Борисович начал с верхов и не знает, как работает система, которой он управляет, поэтому его решения безрезультатны.

Ханна Арендт, наблюдая за процессом Адольфа Эйхмана в Израиле, написала книгу «Банальность зла».

Здесь точно так же, Ротенберг – вульгарное проявление современного российского управленца. Если Романа Борисовича убрать, то улучшится ситуация в сборных, но отечественный хоккей не сделает шага вперед – в России мало профессионалов и нет понимания куда идти.

Почему молчат про Ротенберга?

Хоккей – узкий мир, денег там много, должностей мало, за них боятся, СМИ кормятся за счет средств спонсоров, поэтому когда они что-то пишут и говорят, то, как правило, есть заказчик. Возможно, он существует и в этом случае.

Резюме: Олимпиаду не выиграть как с Ротенбергом, так и без него, необходимо думать о следующих турнирах. Что касается уровня хоккея в России, то он продолжает падать, проблема не в Ротенберге, он только ее проявление.

Вот это системная, главная беда, а эпоху Ротенберга мы переживем, пусть везет сборную на Олимпиаду. Если его убрать сейчас, то из хоккея Роман Борисович не уйдет, а после Пекина попытается вернуться. Билет в Китай – это для него билет в один конец.
Аватара пользователя
ssmirnoff
 
Сообщения: 47508
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ОИ 22. Сборная России.

Сообщение ssmirnoff » 06 июл 2021, 21:45

На интервью Тютина в штабе сборной России ответили комментарием Владимира Юрзинова.

Человеку 81 год, 15 лет не тренирует, перенес тяжелую болезнь, но был использован в околохоккейной информационной войне.

Уровень!

Владимир Владимирович заметил, что ФХР и Институтом национальной сборной много делается для развития российского хоккея, а программа «Красная машина» является абсолютно реальным и большим шагом вперед.

«Красная машина» представляет собой нерабочий документ.

Дело не в том, что она плохая, хорошая или списана с чего-то, а в том, что она не является базой для подготовки хоккеистов и выполняет пиар-функцию для главы штаба сборной.

Любая похвальба «Красной машины» – это лестное слово в сторону Ротенберга, таковы сегодня правила игры.

Юрзинов вспомнил про запущенные Третьяком (свадебный генерал) и Ротенбергом образовательный центр «Сириус», хоккейный город СКА, олимпийскую и студенческую сборные, а также другие проекты, и отметил, что все это можно увидеть живьем.

Признался, что не выгораживает Ротенберга, а интервью Тютина якобы ему выгодно, потому что против Романа Борисовича вводятся вторые санкции и его атакуют наряду с лидерами страны. Юрзинова попросили Ротенберга похвалить, но не сказали, что их несколько – против главы штаба сборной санкции не вводили, так что мэтр тренерской школы Ротенбергов просто перепутал.

Еще Юрзинов сказал, что до Олимпийских игр осталось 7 месяцев, 240 дней, которые нужно потратить на подготовку, и попросил не обращать внимание на пену. Под пеной имеется в виду интервью Тютина, где впервые открыто рассказано про методы работы Ротенберга.

Поразил пассаж про Тихонова, которого критиковали после Лейк-Плейсида, но затем он добился результата. Неплохая параллель, между Ротенбергом и одним из величайших тренеров в истории мирового хоккея.

Про Олимпиаду Юрзинов высказался неслучайно – подготовка к ОИ после провала на ЧМ является пропагандистским лейтмотивом главы штаба сборной.

Как ответить на слова Тютина там сразу не придумали – не ожидали, что кто-то открытым текстом расскажет о том, что творится в ФХР, СКА и сборной. Брутального мужика Назарова из банки решили не выпускать, вот и подставили дедушку Юрзинова с баснями про санкции и Тихонова.

Жалкие, ничтожные личности, как говорил мощный старик Понятовский, точно так же после заседания технического комитета ФХР отправили отбиваться 95 летнего ветерана российского футбола Никиту Павловича Симоняна.

Обратил внимание и на заявление Ротенберга по Мозякину, где он отметил вклад хоккеиста в победу на Олимпиаде, и сказал, что до 2018 года мы не выигрывали данный турнир 26 лет.

У Романа Борисовича два идеологических акцента – золото и подготовка к ОИ 2022, больше у него ничего нет.

Началось движение по тренерам, сначала сообщили о вхождении в тренерский штаб Знарока, затем – Жамнова. Лихорадочно ищется решение по ОИ, потому что с Брагиным и Ларионовым там ловить нечего, это понятно даже Ротенбергу.

Только это не спасет, поэтому через 7 месяцев штабу сборной придется есть говно ложкой.
Аватара пользователя
ssmirnoff
 
Сообщения: 47508
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ОИ 22. Сборная России.

Сообщение Ayreon » 08 июл 2021, 11:03

Мне кажется Панара, Радулов, Куч и Вася могут послать фхр, если еврейский мальчик с финским паспортом не уйдет сам. Послать перед ОИ, естественно. Было бы хорошо.
Хотя тут, конечно, кол-во игроков имеет значимость. Если Ови-Малкин-Кузя-Тарасенко еще присоединятся, то пизда любителю наушников. Всю основу нах послать не получится.
А Тютин, и правда, как-то подозрительно активировался. Мне кажется за ним стоит какая-то сила. Кто там может быть во врагах у вротенберга во власти, и хотеть порулить хоккеем?
Аватара пользователя
Ayreon
 
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 03:15

Re: ОИ 22. Сборная России.

Сообщение Иван » 08 июл 2021, 13:19

Ayreon писал(а):Мне кажется Панара, Радулов, Куч и Вася могут послать фхр, если еврейский мальчик с финским паспортом не уйдет сам. Послать перед ОИ, естественно. Было бы хорошо.

Чего ж тут хорошего. Будет еще один с треском просранный турнир, и не факт что изменится. Конечно наивно мечтать о том, что кто-то из них написал бы открытое письмо о ситуации, но это было бы гораздо лучше, чем втихую косить.
Иван
 
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 20:59

Re: ОИ 22. Сборная России.

Сообщение Ayreon » 09 июл 2021, 12:58

2 Иван
Никто никакие открытые письма писать не будет, но озвучить свою позицию в приватном разговоре с фхр (то бишь, Третьяком) они могут. Просранный турнир будет и так и так, вопрос только - хотят ли наши лидеры ехать на забой или нет. Тут еще ведь такой момент, что дурачок Рома может после турнира все на них свалить. Уже вижу заголовки: нужно развивать детско-юношеский хоккей, нас плохо учат в школе, система коррупции детского хоккея убивает сборную. Хорошо будет, если этим ограничится, а может и на игроков свалить. Вот тут точно полетят откровенности в ответ об его методах работы.
Аватара пользователя
Ayreon
 
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 03:15

Re: ОИ 22. Сборная России.

Сообщение Иван » 10 июл 2021, 16:03

Ехать на забой - все же выражение неправильное, это спорт, в остальном отчасти согласен - если лидеры не приедут по формальным уважительным причинам, не изменится ничего.
Иван
 
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 20:59

Re: ОИ 22. Сборная России.

Сообщение Ayreon » 04 сен 2021, 02:56

Игроки НХЛ сыграют на ОИ22.
Аватара пользователя
Ayreon
 
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 03:15

Re: ОИ 22. Сборная России.

Сообщение Ayreon » 28 сен 2021, 12:55

Жамнов ГТ сборной на ОИ. :F :alko:
Аватара пользователя
Ayreon
 
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 03:15

Re: ОИ 22. Сборная России.

Сообщение J@ck » 28 сен 2021, 13:16

Ну посмотрим на Жамнова, может что и получится
Аватара пользователя
J@ck
 
Сообщения: 2157
Изображения: 7
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 07:57
Откуда: Новокузнецк

Re: ОИ 22. Сборная России.

Сообщение Ayreon » 28 сен 2021, 15:59

Главное, что-бы эти ОИ стали последними для штаба сборной. Больше ничего не прошу.
Так что больше ада, больше!
Аватара пользователя
Ayreon
 
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 03:15

Re: ОИ 22. Сборная России.

Сообщение mol_mekh » 05 окт 2021, 12:41

А ведь могли бы собрать по-настоящему боеспособную команду, состав для золота реально есть. Все как всегда - проблемы в штабах. Очень, очень жаль.
сменки реже, деньги - те же.
Аватара пользователя
mol_mekh
 
Сообщения: 7272
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:41

Re: ОИ 22. Сборная России.

Сообщение sergeimed » 26 окт 2021, 16:20

Ayreon писал(а):Главное, что-бы эти ОИ стали последними для штаба сборной. Больше ничего не прошу.
Так что больше ада, больше!


Если будет провал, то на смену текущему штабу придет другой... Не оставят штабисты хоккей!
Зинэтула Билялетдинов: "Опять у меня ошибка за ошибкой…"
Аватара пользователя
sergeimed
 
Сообщения: 3799
Изображения: 0
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:08
Откуда: Осло


Вернуться в ПРО ХОККЕЙ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


cron